КЭС может отказаться от работы в Балахне (Нижегородская обл) из-за ЦБК

Нижний Новгород, 22 марта 2005, 15:07 — REGNUM  ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в холдинг "Комплексные энергетические системы", который в свою очередь входит в холдинг "Ренова" и владеет 28% акций ОАО "Нижновэнерго") может отказаться от проектов модернизации системы ЖКХ Балахны (Нижегородская область) из-за вопросов, связанных с законностью приватизации ОАО ЦБК "Волга". Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Павел Марков на брифинге 22 марта.

По его словам, на балансе ЦБК находится ряд объектов коммунальной инфраструктуры - котельные и тепловые сети, и в случае установления судом неправомерности приватизации предприятия, договоры управления коммунальной системой Балахнинского района могут быть признаны недействительными.

По словам П. Маркова, на сегодняшний день администрации Балахны рассматривает возможность обращения к другим инвесторам.

В то же время КЭС готов в ближайшее время представить правительству области проекты модернизации ЖКХ двух других городов - Кстова и Городца, сказал П. Марков. Как пояснили ИА REGNUM в Арбитражном суде Нижегородской области, на 4 апреля назначено повторное рассмотрение иска регионального министерства имущественных отношений к ЦБК "Волга" о законности приватизации предприятия. Заявитель оспаривает правомерность сделки по приватизации, плана приватизации, решения Комитета по управлению госимуществом Нижегородской области о приватизации предприятия.

ОАО "Волга" - один из крупнейших в России производителей газетной бумаги, занимает 30% рынка газетной бумаги РФ.

Как сообщалось, КЭС и правительство Нижегородской области в декабре 2004 года заключили соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации ЖКХ 9 муниципальных образований Нижегородской области (городов Арзамас, Бор, Выкса, Балахна, Дзержинск, Городец, Заволжье, Кстово, Кулебаки).

Сначала КЭС планировал представить первые проекты в рамках соглашения в конце декабря, затем - в марте. На сегодняшний день проектов не предоставлено.

Прежний потенциальный инвестор модернизации ЖКХ Балахны - ОАО "Российские коммунальные системы" - к проекту не приступал. По данным областного Минстроя, РКС отказалась от присутсвия в регионе из-за отсутсвия средств. В РКС заявляют, что намерены продолжать работу в Нижегородской области, однако ни сроков, ни предполагаемых объемов инвестиций не называют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.