Злоумышленники унесли аккумулятор и подожгли автомобиль: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 22 марта 2005, 14:47 — REGNUM  21-22 марта 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 2 пожара произошли в городе Новосибирске, погибших и травмированных нет. Поступило 4 ложных вызова.

21 марта в селе Плотниково Новосибирского района, из-за короткого замыкания электропроводки, полностью сгорела частная баня из бруса. В тот же день в Дзержинском районе Новосибирска в гаражно-строительном комплексе "Светлана" огнем были повреждены моторный отсек и салон автомобиля ВАЗ-2101 1978 года выпуска, а также полностью уничтожены передние сидения в автомобиле, и частично повреждено заднее сидение. Причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов автомобиля. При регулировке двигателя из-за подтекания топливной системы произошло возгорание топлива, попавшего на горячий коллектор.

22 марта в Кировском районе Новосибирска в грузовом автомобиле "Газель" выгорела кабина, огнем был поврежден тент кузова. На момент прибытия пожарной охраны водителя на месте не было, дверь автомобиля была открыта, и отсутствовал аккумулятор. Причина пожара - поджог. В тот же день в Бердске из-за неосторожного обращения с огнем пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В одной половине дома огнем были повреждены диван и домашние вещи. Вторая половина дома воздействию огня не подверглась. Хозяин горевшей половины дома находится в местах лишения свободы. Виновное лицо - мужчина 1976 года рождения, недавно освободившийся из мест лишения свободы знакомый хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.