В УрФО возбуждено 349 уголовных дел по сбыту продукции, опасной для жизни

Курган, 22 марта 2005, 14:39 — REGNUM  Правоохранительными органами Уральского округа продолжается работа по пресечению незаконного завоза, переработки и сбыта товаров, опасных для жизни и здоровья граждан. По данным пресс-службы заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова, за неделю возбуждено 88 уголовных дел по ст. 238 УК РФ, а всего с начала 2005 года таких дел возбуждено 349, сообщило "Накануне.ru".

Так, прокуратурой Свердловской области возбуждено дело в отношении владельцев павильона в Октябрьском районе областного центра, продававших опасную для жизни и здоровья спиртосодержащую продукцию. В Ханты-Мансийском округе возбуждено уголовное дело по факту хранения на одном из предприятий Сургута зараженного сальмонеллезом мяса птицы, которое должно было поступить в продажу. В тот же день прокуратурой Челябинской области предан суду руководитель одного из коммерческих предприятий Магнитогорска, осуществлявший розничную продажу фальсифицированного алкоголя.

Судом центрального административного округа Тюмени вынесен обвинительный приговор двум торговцам несертифицированных детских игрушек зарубежного производства, содержавших опасную для здоровья дозу фенола.

Противодействие распространению опасной продукции и расследование уголовных дел данной категории остаются на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.