На гранты в бюджете Красноярского края заложено свыше 17 млн. рублей

Красноярск, 22 марта 2005, 14:35 — REGNUM  На реализацию грантовых проектов в краевом бюджете заложено свыше 17 млн. рублей. 22 марта состоялась пресс-конференция председателя комитета по молодежной политике администрации Красноярского края Алексея Чайки. Разговор был посвящен краевым грантовым программам и государственному развитию молодежных инициатив.

В начале апреля в крае завершают работу три основных грантовых программы: конкурс социальных грантов "Социальное партнерство во имя развития", конкурс проектов в области реализации молодежной политики "Новый фарватер - Объединяя молодых" и Красноярский Молодежный Форум. На сегодняшний день на реализацию грантовых проектов в бюджет заложено свыше 17 млн. рублей.

"Грантовые конкурсы - это наиболее открытый подход во взаимодействии власти, общественных организации и молодежи, позволяющий эффективно и целесообразно использовать бюджетные средства", - подчеркнул Алексей Чайка.

Чайка также отметил качественное улучшение проектов за последние два года: "В 2005 году на конкурс поступили социально значимые проекты, которые могут стать не просто однодневными событиями в жизни города и края, а целыми молодежными программами" Напомним, что срок подачи заявки на грантовые программы еще не закончен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.