Мэрия Нижнего Новгорода опасается сильного паводка

Нижний Новгород, 22 марта 2005, 14:31 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода опасается сильного паводка наступившей весной. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ходе работы противопаводковой комиссии первый вице-мэр Александр Мелешкин сказал, что в феврале-марте выпало большое количество осадков, "и если он будет таять в короткий период, то город ожидают хлопоты".

По данным городского гидрометцентра, зима была теплой и малоснежной с частыми оттепелями. Интенсивное увеличение снежной массы, которое произошло в конце февраля и первой декаде марта, привело к тому, что снегозапасы в бассейне Оки достигли превысили норму на 35%. В настоящее время на реках наблюдается ледостав. Их водность в районе города составляет 230 % нормы. Вскрытие Оки ожидается 10-16 апреля.

Особое внимание участники совещания уделили двум самым проблемным территориям Нижнего Новгорода, которых весенняя распутица коснется в первую очередь - Автозаводский и Канавинский районы. Если в первом районе основные сложности связаны с дождевой канализацией и нехваткой специализированной техники для откачки воды, то администрация Канавинского района обратила внимание на разрушенные системы водоотведения ливневых стоков, нуждающиеся в ремонте.

Начальник штаба МЧС РФ по Нижнему Новгороду Михаил Медведев заявил, что "позаботится о заблаговременном финансировании противопаводковых мероприятий в районах города". Он также обратил внимание на необходимость своевременной уборки и вывоза снега со склонов верхней части города, которые наиболее подвержены оползням, и создание противооползневых сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.