Саратовские ЛЭП готовы к работе в условиях временного затопления

Саратов, 22 марта 2005, 14:30 — REGNUM  В ОАО "Саратовэнерго" начала действовать центральная паводковая комиссия, призванная обеспечить безаварийное прохождение паводка в этом году. Наибольшую угрозу для объектов энергетики ежегодно создают реки Алтата, Терешка, Медведица и Хопер. Начало паводка на них можно ожидать в первую неделю апреля. В связи с этим наиболее пристальное внимание уделяется анализу ситуации в Заволжье, Лысогорском и Калининском районах.

В число обязательных ежедневных мероприятий энергетиков входят осмотр насосов, проверка территорий возможных оползней и креплений опор линий электропередач, пробивка водоотводящих каналов. Уже полностью подготовлена техника и сформирован необходимый запас материалов, предусмотренный на случай экстренных ремонтов. Кроме того, в течение всего опасного периода на предприятиях электрических сетей будут вестись круглосуточные дежурства оперативного персонала.

Заместитель главного инженера ОАО "Саратовэнерго" Алексей Латыш отметил, что снега в этом году было немного, "поэтому энергетики не ждут больших проблем с талой водой. Однако не исключены и сюрпризы, вызванные сходом воды с Уральских гор в наши реки". К 3 апреля планируется полностью завершать осмотр ЛЭП на территориях ожидаемого паводка. Как сообщил Алексей Латыш, все высоковольтные линии "Саратовэнерго" имеют необходимый резерв высоты и готовы к работе в условиях временного затопления, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.