Завершено предварительное следствие по делу вице-спикера нижегородского ОЗС Дикина

Нижний Новгород, 22 марта 2005, 14:26 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области завершила предварительное следствие по делу заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, предпринимателя Михаила Дикина. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил адвокат Дикина Игорь Святненко.

По его словам, в связи с завершением предварительного расследования М. Дикину было предъявлено окончательное обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство), 119 (угроза убийством) и 213 (хулиганство).

С 28 марта по 8 июня (срок, на который суд Богородского района продлил содержание М. Дикина под стражей) адвокат и его подзащитный приступят к изучению материалов уголовного дела.

М. Дикин проходит в качестве подозреваемого по делу о покушении на гендиректора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина. Кроме того, он обвиняется в хулиганстве: осенью 2003 года М. Дикин прыснул в лицо из газового баллончика водителю автомашины, "подрезавшей" его автомобиль. М.Дикин был задержан 19 декабря 2004 года в Москве. 20 декабря он был доставлен в Нижний Новгород сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail