Василий Куимов одобрил идею студентов-художников раскрасить Красноярск

Красноярск, 22 марта 2005, 14:23 — REGNUM  Трое студентов Красноярского художественного института разрабатывают проект благоустройства краевого центра, главная особенность которого - цветовая составляющая.

По замыслу студентов, с помощью цветовой гаммы город нужно разбить на районы согласно желаниям горожан, а не административно-территориальному делению. Здания тоже нужно выкрасить в разные цвета. Молодые люди начали разрабатывать проект в феврале 2004 года. Они опросили около 40 человек разных возрастов и профессий и, основываясь на их мнении, сумели подобрать наиболее приемлемые цвета для зданий и дорог.

"Идея проекта состоит в том, чтобы создать город не для автомобилистов или бизнесменов, а для горожан, для людей. Промышленные зоны Красноярска предлагается выкрасить в динамичные цвета. Зоны отдыха - в более спокойные, сочетающиеся с природным ландшафтом. Это особенно актуально у нас в Сибири, где 8-9 месяцев в году город видится серым", - пояснил заведующий кафедрой искусств и интерьера Красноярского художественного института Владимир Одношивкин.

22 марта проект по благоустройству Красноярска представили заместителю главы города по социальным вопросам Василию Куимову. По словам Куимова, на практике идею студентов можно будет применить уже в скором будущем. "После согласования с главным художником города проект можно реализовывать в тех местах, где проходит благоустройство или реконструкция. Например, на набережной Качи или на мемориале Победы. Таким образом, постепенно город будет приобретать более цветущий, радостный вид", - отметил Куимов.

Заместитель главы города поблагодарил студентов за отличную задумку и предложил поучаствовать в городском конкурсе на получение гранта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail