После выборов в Копейске разгорелся скандал (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 марта 2005, 14:15 — REGNUM  Послевыборный скандал в Копейске. В одном из округов по выборам в местный представительный орган два кандидата набрали равное число голосов. Однако вместо того, чтобы провести пересчет голосов или назначить новое голосование, избирательная комиссия Копейска назвала имя победителя. В результате в проигрыше оказался представитель Российской партии пенсионеров (РРП) Анатолий Бабин, которого называли реальным претендентом на пост спикера городского собрания.

Анатолий Бабин - копейский помощник депутата Госдумы и лидера РПП Валерия Гартунга. Решение избирательной комиссии он воспринял как результат применения административного ресурса со стороны главы города Михаила Конарева, не заинтересованного в присутствии представителей РПП в составе городского собрания. Более того, Анатолий Бабин рассматривался как проходной кандидат на пост спикера представительного органа, куда в воскресенье было избрано 12 сторонников от РПП.

Напомним, что летом 2004 года Анатолий Бабин обвинил власти Копейска в затягивании оформления проектно-сметной документации переселения 624 семей из 399 аварийных домов. По словам А.Бабина, решение о выделении бюджету Копейска 100 млн. рублей из госбюджета было принято еще в апреле 2004 года, но администрация города не предоставила необходимые расчеты.

25 марта в Копейске состоится пикетирование здания администрации города. В мероприятии, главным требованием которого станет отставка мэра Михаила Конарева, примет участие лично Валерий Гартунг. В горизбиркоме Копейска прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на занятость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail