Экс-мэру Челябинска предложено возглавить "Фронт спасения Челябинска"

Челябинск, 22 марта 2005, 14:06 — REGNUM  Челябинский истеблишмент осмысляет сенсационные итоги воскресного голосования. 22 марта в столице Южного Урала было объявлено о создании "Фронта спасения Челябинска". Как заявляют организаторы, "Фронт" станет постоянно действующей городской оппозицией, чья деятельность в конечном итоге должна привести к отставке победившего 20 марта Михаила Юревича, сообщило "УралПолит.Ru".

Пока об этой организации известно не много. Сообщение о появлении новой структуры получили 22 марта по электронной почте редакции челябинских СМИ. Как подчеркивается в анонимном пресс-релизе, членов организации смущают отсутствие опыта, наличие негативных фактов в биографии М.Юревича, грязные методы борьбы за власть и присутствие одиозных фигур в его ближайшем окружении, станет пристальный контроль за деятельностью нового мэра и его команды. Неизвестные активисты "Фронта" считают, что после победы М.Юревича на выборах будущее города достаточно туманно. "Первые заявления и шаги его приближенных показывают, что главная их цель перераспределить собственность и бюджет города.

Предложение кандидатуры Сергея Давыдова - юриста, а по большому счету политика - на должность главы администрации, также показывает, что городским хозяйством они заниматься не хотят, поставив на первое место политиканство", - подчеркивается в обращении.

Главной задачей "Фронта" декларируется пристальный контроль за деятельностью нового мэра и его команды. Организация должна стать постоянно действующей оппозицией, в чьем арсенале должны быть аудиторские и правовые оценки, оспаривание решений мэрии в судах, митинги, референдумы и другие массовые акции, которые, в конце концов, должны привести к отставке М.Юревича.

В сообщении подчеркивается, что о поддержке "Фронта" уже заявили "десятки известных в городе людей, в том числе депутаты, политики, предприниматели, журналисты и те, кому не безразлична судьба родного города". Но о ком именно идет речь, пока неизвестно. Возглавить организацию предложено теперь уже бывшему мэру Вячеславу Тарасову. Учредительную конференцию организаторы "Фронта" обещают провести непосредственно в день вступления Михаила Юревича в должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.