Для подготовки к половодью в Калтане взрывают лед, а в Мысках соорудили дамбу (Кузбасс)

Кемерово, 22 марта 2005, 13:49 — REGNUM  Во избежание заторов во время половодья в Калтане готовятся к проведению взрывных работ на Кондоме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом прозвучала на радио Кузбасс FM сегодня 22 марта. В зоне возможного подтопления сотрудники МЧС обходят все дома, предупреждают жителей об опасности, призывают страховать имущество. Местные власти выделили деньги на приобретение специальных костюмов для спасателей, фонарей и радиостанций.

В Мысках, напротив, большой воды не ожидается. Однако низкий уровень воды в реках будет способствовать образованию ледяных заторов и есть опасность подтопления некоторых территорий.

Подготовка к паводку в Мысках ведётся с прошлого года. В посёлке Чувашка сооружена километровая дамба, которая должна защитить населённый пункт от ледохода. Отдалённые посёлки на время половодья будут обеспечены продовольствием и медикаментами. В пассажирском автопредприятии Мысков заверили, что все автобусы подготовлены на случай эвакуации населения. В администрации города составляют списки одиноких пожилых людей, которых будут вывозить из опасных районов в первую очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail