"Кетаминовых" дел в Архангельской области не было

Архангельск, 22 марта 2005, 14:02 — REGNUM  Дел, связанных с использованием кетамина и его аналогов, в Архангельской области и НАО не было.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 марта в Архангельском региональном управлении Госнаркоконтроля состоялся брифинг начальника отдела по легальному обороту наркотиков Александра Анюхина. Он рассказал журналистам, что проблема кетамина, по его мнению, надумана. Напомним, что кетамин - препарат, широко использующийся в ветеринарной практике. "Кетамин был случайно забыт и не внесен в список разрешенных препаратов, подготовленный Министерством сельского хозяйства. Запрещать его никто и не думал. Однако в ветклиниках, где использовали неразрешенный препарат, возникли проблемы. Отсюда и произошли те самые громкие "кетаминовые" дела в Москве", - рассказал Анюхин.

Кроме того, Анюхин сообщил, что все ветеринары области общались с представителями Госнаркоконтроля и заверили, что кетамином не пользуются. "Не верить им у нас оснований нет", - заявил начальник отдела.

Однако механизм лицензирования ветеринарных клиник, как объектов, связанных с легальным оборотом наркотиков, пока не прописан, а потому это осложняет проверку подобных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.