Здание краеведческого музея в Красноярске превратится в пирамиду?

Красноярск, 22 марта 2005, 13:56 — REGNUM  22 марта работники краеведческого музея рассказали Петру Пимашкову, каким они видят новый облик здания музея в будущем. В проекте планируется надстроить над сегодняшним зданием музея стеклянную пирамиду.

"Не секрет, что одной из основных проблем музея является отсутствие выставочных площадей. Идей много, а места нет. Мы предлагаем выйти из этой ситуации, построив поверх старого здания стеклянную пирамиду. Тогда, во-первых, появятся новые площади, а, во-вторых, мы сможем сохранить египетскую тематику здания", - отметила директор музея Валентина Ярошевская.

Петру Пимашкову идея с пирамидой понравилась: "В принципе, идея неплохая. Особенно то, что мы продолжим египетскую тему. Но надо еще посмотреть, как новое здание будет вписываться в целостную архитектурную композицию, объединяющую здания городской администрации, оперного театра и площади 350-летия Красноярска, как оно будет сочетаться с новым комплексом, которые мы планируем построить в этом районе. Все это требует оценки специалистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail