В Амурской области скрывали гибель двух кочегаров котельных

Благовещенск, 22 марта 2005, 13:57 — REGNUM  Власти Селемджинского района Амурской области долгое время скрывали два факта гибели кочегаров в котельной поселка Экимчан. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 22 марта первый заместитель начальника областного департамента ЖКХ Владимир Емельяненко. Трагические происшествия случились 16 и 28 февраля - в дыму задохнулись два человека, один находится в больнице. Версия местных властей - кочегары были пьяны.

22 марта Владимир Емельяненко подвел предварительные итоги отопительного сезона в Амурской области. Так, по его словам, несмотря на 160-миллионный долг угольщикам за уже поставленное топливо, отопительный сезон в Приамурье завершается удовлетворительно. Чрезвычайных ситуаций в ТЭК Приамурья не наблюдается. Однако есть проблемы в отдельных населенных пунктах. Например, в поселке Экимчан и Стойба Селемджинского района в срочном порядке ремонтируются отопительные котлы, но нормальную температуру в жилых и социальных зданиях поддерживать удается. В Благовещенский, Тамбовский и Октябрьский районы области дополнительно завозят топливо.

В то же время, сообщил Владимир Емельяненко, многие городские и районные администрации не спешат рассчитываться за уголь, в результате задолженность поставщикам - АО "Амурский уголь" достигла 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail