Ограбление красноярского супермаркета раскрыто: преступников выдали их знания

Красноярск, 22 марта 2005, 13:52 — REGNUM  270 тыс. рублей, украденные из супермаркета "Красный яр" бывшими охранниками, будут возвращены. Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника уголовного розыска ГУВД края Александр Привалов. Напомним, ранним утром 14 марта трое вооружённых преступников в масках ворвались в супермаркет "Красный яр" на ул. Карла Маркса и, связав администраторов, похитили из кассы 270 тыс. рублей.

21 марта все трое подозреваемых были задержаны в ходе совместной операции Центрального РОВД, уголовного розыска и УБОП края. Их личности помогло установить то, что они хорошо знали расположение служебных помещений гастронома. Оказалось, что все трое ранее работали в службе безопасности гастронома "Красный яр", расположенного на пр. Мира. У задержанных изъят газовый пистолет "Айсберг-205", принадлежащий одному из них.

Сейчас проводятся мероприятия по изъятию денег, поскольку преступники ещё не успели их потратить. Задержанные дают признательные показания, им предъявлено обвинение по ст. 162 уголовного кодекса и грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет.

Присутствовавшая на брифинге генеральный директор сети гастрономов "Красный яр" Татьяна Павловская выразила благодарность милиционерам за оперативное раскрытие преступления. Она заявила, что во избежание подобных преступлений в ближайшее время во всех "Красных ярах" будет усилена охрана и установлены "тревожные кнопки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail