Губернатор Хлопонин посетил деревообрабатывающую компанию "Енисей"

Красноярск, 22 марта 2005, 13:48 — REGNUM  22 марта губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил деревообрабатывающую компанию "Енисей". Глава края встретился с руководством компании, побывал в цехах, побеседовал с рабочими. Он обсудил с директором предприятия Юрием Гайдуцким проблемы, касающиеся работы и развития компании, вопросы участия предприятия в инвестиционном форуме.

В беседе с Хлопониным директор выдвинул предложение начать на базе компании "Енисей" производство ДСП. Объем отходов предприятия позволяет изготовить до 100 тыс. кубометров ДСП в год. Объем реализации составит более 20 млн. долларов, а дополнительные поступления в бюджеты всех уровней - более 120 млн. рублей. По словам Гайдуцкого, стоимость инвестиций в проект составит 40 млн. евро при окупаемости в течение двух лет.

"Губернатор одобрил развитие и расширение производства в сфере глубокой переработки леса и обещал свое содействие в решении данных вопросов на краевом и федеральном уровне", - заявил Гайдуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.