Архангельские студенты-медики распространяли наркотики

Архангельск, 22 марта 2005, 13:39 — REGNUM  Более 100 нарушений в сфере легального оборота наркотиков связано с незаконной выпиской или подделкой медицинских рецептов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 марта в Архангельском региональном управлении Госнаркоконтроля состоялся брифинг начальника отдела по легальному обороту наркотиков Александра Анюхина. Он рассказал, что большинство поддельных рецептов выписаны на препараты, содержащие эфедрин. Такие дела передаются для дальнейшего расследования в органы внутренних дел.

Также Анюхин рассказал о наиболее характерных делах, связанных с преступлениями в сфере легального оборота наркотиков: "В одной из больниц Холмогорского района персоналом регулярно совершались хищения медикаментов. Когда оперативники вышли на них, они успели собрать небольшой склад с самыми разнообразными наркотическими веществами. 2 сотрудников больницы понесли уголовную ответственность. Проводится профилактическая работа со студентами медицинских учебных заведений. Полгода действовала в Северном государственном медицинском университете группа студентов, которые занимались распространением наркотиков. Их деятельность была пресечена, студентов отчислили и привлекли к ответственности", - сообщил Анюхин.

2 значительных изъятия наркотических веществ было произведено на объектах Минобороны РФ - в войсковых частях Архангельска и Северодвинска. Анюхин отметил, что с Федеральной службой Госнаркоконтроля и Министерством обороны РФ существует договор, благодаря которому стало возможно выявлять нарушения на территории объектов Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.