А. Нелидов: "Пустотин уже не очень адекватно оценивает ситуацию" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 марта 2005, 13:30 — REGNUM  Обострение конфликта между Контрольно-счетной палатой (КСП) и вице-губернатором области Николаем Пустотиным и обоюдные резкие заявления накануне выборов регионального лидера партии "ЕР", "действительно, можно принять за политические, но это не так", - заявил сегодня, 22 марта, в ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области заместитель председателя парламента Андрей Нелидов. По его словам, "делать такие заявления, какое сделал вчера Николай Пустотин, о возможном сговоре между представителями Контрольно-счетной палаты и отдельными фармацевтическими фирмами - нельзя". "Пустотин уже не очень адекватно оценивает ситуацию", - сказал Нелидов.

По словам А. Нелидова, обострение конфликта именно в этот момент произошло случайно - "так карта легла". Именно для того, чтобы перевести конфликт в более спокойное русло, и нужна совместная губернаторско-парламентская рабочая комиссия по решению этого вопроса, считает он.

Напомним, что решение не передавать отчет КСП в прокуратуру и включить представителей Законодательного собрания в специально созданную губернатором области Валерием Сердюковым рабочую комиссию, было инициировано самим Нелидовым. Это предложение было принято на сегодняшнем заседании областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.