Депутаты 2 райсоветов Калининградской области судятся против раздробления муниципалитетов

Калининград, 22 марта 2005, 13:22 — REGNUM  Депутаты 2 районных советов Калининградской области - Черняховского и Гусевского района - обратились в Калининградский областной суд с заявлениями, в котором выразили свое несогласие с приданием их муниципальным образованиям статуса городского округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сами депутаты, новое административно-территориальное устройство связано с реализацией Федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления (МСУ) в РФ". Районные депутаты, однако, считают, что при раздроблении муниципалитетов местные жители потеряют льготы селян, в частности, по оплате электроэнергии (население области с сельской пропиской платить за электричество на 30% меньше, чем городское население).

Завтра, 23 марта, коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда рассмотрит заявления депутатов, объеденные в одно делопроизводство.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с рабочего совещания в областной Думе по вопросам реализации закона № 131, инициативу депутатов черняховского и гусевского районов прокомментировал спикер регионального парламента Владимир Никитин. По его словам, с такими делами в областном суде "мы не на очень хорошем счету у полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова".

Согласно реформе МСУ, всего в Калининградской области вместо 22 муниципалитетов к 1 января 2006 года будет создано 38.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.