62 млрд. руб. выделено на "Сотрудничество" Тюмени, Югры и Ямала

Тюмень, 22 марта 2005, 13:20 — REGNUM  С 1 января 2005 года в рамках реализации Трехстороннего договора между Тюменью, Югрой и Ямалом работает программа "Сотрудничество". Ее цель - развитие интеграционных процессов в экономике и социальной сфере региона на основе общих интересов и задачи по обеспечению жизни граждан на всей территории.

По словам депутата Тюменской областной и окружной думы Бориса Герштейна, на реализацию программы "Сотрудничество" выделено 62 млрд рублей. Из них 3,8 миллиарда будет направлено в этом году на основные мероприятия на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе 150 млн рублей - на цели оздоровления и лечения жителей Ямала в клиниках, санаториях Тюменской области, 800 млн рублей - на строительство участка дороги Новый Уренгой - Надым.

Как было отмечено ранее, программа "Сотрудничество" предполагает выделение средств на строительство завода по воспроизводству ценных видов промысловых рыб в Ханты-Мансийске; приобретение пассажирских железнодорожных вагонов для обновления подвижного состава Югры; субсидирование авиарейсов между городами и районным центрами округов и Тюменью; строительство общежитий для вузов Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, а также другие цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.