Молодой человек сбросил пенсионера с балкона (Тюмень)

Тюмень, 22 марта 2005, 13:09 — REGNUM  19-летнего парня, сбросившего 68-летнего пенсионера с балкона 7 этажа, поймали спустя 5 месяцев. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК России - убийство, и избрана мера пресечения - заключение под стражу, сообщило "Тюменская линия".

Как рассказал заместитель прокурора Ленинского округа Тюмени Лев Громов, преступление совершено в квартире на улице Одесской Тюмени 9 октября 2004 года. Со слов арестованного, избиение пенсионера началось из-за того, что тот приставал к его подруге. В драке потерпевший перевалился через балкон, но успел схватиться за перила. Дедушка пытался взобраться, но не получилось - обвиняемый бил по рукам кулаками.

"Личность преступника установить было несложно, но задержать его в тот день так и не удалось, - сообщил Л.Громов, - домой он не приходил, с работы уволился, пришлось объявлять его в федеральный розыск".

Проведя следственные действия, не требующие участия подозреваемого, уголовное дело приостановили. Меньше месяца назад оперативникам поступила информация о том, что разыскиваемый может находиться у родственников в Воронеже, там его и повязали тюменские оперативники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.