В 2005 году на "Правду Северо-Запада" поступило 7 исков в суд

Архангельск, 22 марта 2005, 13:02 — REGNUM  В Октябрьский суд с начала 2005 года на газету "Правда Северо-Запада" поступило 7 исков по защите чести и достоинства, а также деловой репутации. 2 иска были удовлетворены в пользу истцов. С газетой судятся не только граждане, но и организации (например, управление по борьбе с организованной преступностью).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя суда по гражданским делам Валентина Оборина: "газета всячески затягивает процесс рассмотрения дел. Они не посылают своего представителя на заседания, не предоставляют документов, которые требует суд".

"Сегодня должно было состояться очередное заседание: прокурор области Подгорный требует от "Правды Северо-Запада" компенсации морального вреда в размере 250 тыс. руб. и опубликования опровержения порочащим его материалам", - сказала судья Светлана Колепаева, - "но оно не состоялось, т.к. от газеты никто не явился. Я уже трачу собственные деньги, посылая им телеграммы с уведомлениями и все без толку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.