Подросток-сатанист предупреждал о побоище в школе Миннесоты

Весь мир, 22 марта 2005, 12:58 — REGNUM  10 погибших - таков итог кровавой драмы в школе Ред-Лейка (Миннесота, США). Старшеклассник, убив охранника, открыл беспорядочную стрельбу по ученикам. По словам очевидцев, подросток странно улыбался и не целился в кого-то конкретно. Погибли пятеро школьников и учительница, еще 15 человек ранены.

Как сообщает НТВ, по мобильным телефонам школьники вызвали полицию. Прибывшие офицеры оцепили район. Всех, кто был в здании - 300 человек - эвакуировали. Некоторое время убийца вел перестрелку с полицией, но потом заперся в одном из классов и покончил с собой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, перед побоищем в школе подросток убил дедушку (бывшего полицейского) и его сожительницу. О мотивах преступления пока не сообщается, но одноклассники подростка рассказывают: он говорил о стрельбе в стенах школы уже давно, но никто не прислушался к странным словам мальчика.

Полиция назвала имя убийцы. 15-летний Джеф Виз являлся поклонником готической музыки и лично исполнителя Мэрлин Менсона, а также членом одной из сатанистских организаций.

Произошедшее в Миннесоте уже называют самой страшной трагедией со времени печально знаменитых событий в Колорадо в 1999 г., когда в школе Коломбино при схожих обстоятельствах погибли 14 детей и учитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.