Русский театр в Хакасии вернул себе имя Лермонтова

Абакан, 22 марта 2005, 12:42 — REGNUM  22 марта на состоявшемся заседании правительства Хакасии министр культуры Светлана Окольникова пояснила, что в 1990 году при реорганизации Хакасского областного драматического театра имени М.Ю. Лермонтова и создании двух самостоятельных - Хакасского и Русского театров, Русский областной драматический театр формально стал по-прежнему носить имя М.Ю. Лермонтова. Но, оказывается, юридически это название не было закреплено. В печати, уставе, едином реестре театров Российской Федерации, театр назывался "Русский республиканский драматический театр".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нынешнем 2004-2005 творческом сезоне исполняется 65 лет создания в Хакасии Русского республиканского драматического театра и настоящим подарком к юбилею театра будет возвращение ему имени М.Ю.Лермонтова.

Напомним, что буквально на прошлой неделе на сцене театра прошли премьерные спектакли по пьесе Лермонтова "Испанцы". Таким образом театр, который носил имя Лермонтова (как теперь выяснилось - "не формально"), вернул драматургию великого русского поэта на свои подмостки. К произведениям Лермонтова русский театр не обращался более пятидесяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.