Благовещенск станет "чистым городом" (Амурская область)

Благовещенск, 22 марта 2005, 12:21 — REGNUM  С апреля в Благовещенске начинается трехэтапная акция "Чистый город". Уже после второго этапа областной центр будет чистым. Перед началом масштабной уборки свои предвыборные намерения навести в областном центре порядок, подтвердил мэр областного центра Александр Мигуля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для наведения чистоты в городе планируется привлечь студентов, сотрудников предприятий и всех остальных горожан. На немного забытый, но все же традиционный "ленинский" субботник, благовещенцы приглашены 22 апреля.

В настоящее время городское "Спецавтохозяйство" по кредитной линии приобретает технику для уборки города. Сумма контракта - 1 миллион долларов. Для наведения порядка в городе, по словам Александра Мигули, мэрия купит еще 400 мусорных контейнеров. Вместе с реорганизацией маршрутной сети и введением единого проездного тарифа мэрия обновит и "стилизует" остановки, уберет киоски из мест, упомянутых в законодательстве, и сделает парки и улицы областной столицы красивее и светлее. Так, на 12 км площадей и улиц города появится новое освещение, 800 тысяч бюджетных рублей поступит на обновление двух городских парков, Парк Российско-Китайской дружбы облагородят арендующие его территорию организацию.

Проблема, которую мэрия этой весной точно не сможет решить - засоренность ливневой канализации. По словам мэра и его заместителей, очистку ливневок надо было делать осенью, но тогда городом управляла прежняя мэрская команда. Тем не менее, в этом году благовещенская мэрия планирует направить 7 млн. рублей на ликвидацию самых "непроездных" в дождливое время городских участков на Комсомольской - Ленина, Калинина - Амурской и Шевченко - Зейской. На последнем от регулярных разливов страдают еще и сосредоточенные там коммутации связи.

Недостаток тепловых мощностей, препятствующий городской застройке, планируется устранить одним из двух способов: построить третью очередь благовещенской ТЭЦ или застроить городские кварталы новыми современными котельными. Об этом говорилось на встрече мэра Благовещенска с представителями руководства "РКС" в Москве. Александр Мигуля склонен ко второму варианту, так как ТЭЦ по условиям реформирования энергоотрасли предстоит отойти из муниципальной собственности в холдинг генерирующих компаний.

Две городские транспортные артерии (мост через реку Зея и ул. Лазо, ведущую к таможенному посту Благовещенск-Хэйхэ) менеджеры администрации областного центра стараются передать в федеральную собственность для получения субвенций на их содержание. Для текущего ремонта моста, в частности, требуется более 200 млн. руб., а для его покраски нужно будет купить 6 тысяч тонн краски. Решить вопрос передачи дороги и моста в федеральную собственность мэр Благовещенска планирует решить в своих московских командировках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail