В Красноярске появится единая информационная сеть

Красноярск, 22 марта 2005, 11:41 — REGNUM  В Красноярске появится единая информационная сеть. На коллегии администрации города было решено разработать программу по информатизации до 2010 года под названием "Электронный Красноярск". По словам главы города Петра Пимашкова, "сейчас во многих учреждениях Красноярска существуют собственные базы данных и локальные сети, но для развития города необходимо объединить все звенья информационной системы".

В рамках концепции информатизации, по словам начальника управления связи администрации города Владимира Старикова, для создания единой информационной среды будут объединены все районные администрации и управления, а центр, координирующий межведомственное взаимодействие, будет находиться в администрации города. По мнению Старикова, это позволит на 40-60% уменьшить документооборот.

Кроме административных органов, определённая информация будет доступна и красноярцам через интернет. Стариков отметил, что при разработке данной системы будут приняты все меры против несанкционированного использования персональной информации о жителях города.

При создании единой городской сети будут использоваться оптические кабели, по которым будет установлена не только телефонная, но и видеосвязь. Пример подобного сеанса связи продемонстрировали прямо на коллегии. Из городской администрации была установлена видеосвязь с администрацией и одной из школ Советского района.

В завершении коллегии было решено принять предложенную концепцию информатизации города и разработать целевую программу до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.