Алтаец пытался зарезать беременную подругу

Барнаул, 22 марта 2005, 12:17 — REGNUM  33-летний житель Бийска Сергей Сергеев осужден недавно к 3 годам 8 месяцам лишения свободы за причинение ножевых ранений своей подруге, на которой собирался пожениться. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, даже в суде Сергеев не смог внятно объяснить, за что он так жестоко обошёлся со своей возлюбленной, которая к тому же была от него беременна.

По словам прокурора кассационного отдела прокуратуры края Натальи Гордеевой, осужденного погубила любвеобильность. Проживая в гражданском браке, он вёл достаточно вольную жизнь, и стал встречаться ещё с одной молодой женщиной, которая вскоре сообщила ему о том, что беременна. Судя по показаниям, данным ей в суде, Сергеев хотел расстаться с сожительницей и жениться на матери своего будущего ребенка.

Поздно вечером, 10 октября 2004 года, Сергеев провожал беременную подругу до дома. Неожиданно для женщины, находившийся немного позади неё любовник, достав из кармана небольшой нож, стал наносить ей удары клинком в спину. Страшно было ещё то, что удары наносились без единого слова требований или угроз.

Израненная женщина вбежала в подъезд ближайшего дома, где ей оказали неотложную медицинскую помощь, вызвали медиков и милицию.

В суде Сергеев отрицал свою вину в содеянном преступлении. Он даже пытался построить алиби, доказывая, что в тот вечер встречал на вокзале свою сожительницу, а затем пил пиво в кругу знакомых. Однако совокупностью собранных фактов вина Сергеева в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, была полностью доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.