В Великом Новгороде проходит пикет в защиту прав пациента психбольницы

Великий Новгород, 22 марта 2005, 12:01 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, около здания прокуратуры Великого Новгорода проходит пикет в защиту прав пациента новгородской областной клинической психиатрической больницы Сергея Дмитриева. Пикет организован новгородским региональным отделением демократической партии "Яблоко" и редакцией правозащитной газеты "Русский Караван". Кроме того, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор "Русского Каравана" Галина Ярцева, о намерении участвовать в пикете также заявили представители нацболов и члены общественной организации по защите прав беженцев "Вера". Приглашение для участия в пикете направлено также в новгородское отделение КПРФ. Пикетирующие будут требовать от городской прокуратуры вмешательства в дело о признании недееспособным Сергея Дмитриева, являющегося сегодня пациентом новгородской областной клинической психиатрической больницы.

Напомним, что Сергей Дмитриев проходил в качестве потерпевшего по делу о квартирном мошенничестве. По словам Галины Ярцевой, Сергей Дмитриев давал четкие, ясные и связные показания на основе которых велось расследование, которое в настоящее время завершено. Было установлено, что двое мошенников без ведома Дмитриева приватизировали и продали его квартиру, в то время как сам Дмитриев находился в областной психиатрической больнице на лечении. Ярцева отмечает, что при этом ключи от квартиры, паспорт и иные имевшиеся у поступавшего в психиатрическую больницу личные документы, были сданы на хранение администрации лечебного заведения.

В момент разбирательства по делу о мошенничестве областная психиатрическая больница обратилась в суд для признания недееспособности Сергея Дмитриева. В результате потерпевший от действий мошенников Дмитриев был признан недееспособным, из-за чего его показания по делу о квартирном мошенничестве стали для суда недопустимыми доказательствами. При этом представитель областной психиатрической больницы в суд не явился, а судья, прокурор и представитель комитета по опеке Дмитриева не видели, бесед с ним не имели, так как он в это время содержался в закрытом отделении психбольницы.

"Мы глубоко уверены, что признание Дмитриева недееспособным было инициировано психиатрами, для того чтобы его показания были признаны недопустимыми доказательствами и не дали возможности изобличить злоупотребляющих служебным положением психиатров, которые завладевают жильем своих пациентов. Сейчас, если незаконно проданная квартира будет возвращена потерпевшему, она поступит в распоряжение его опекунов (психбольница), так как Сергей Дмитриев признан недееспособным. Опекун продаст квартиру, а деньги поместит на специальный счет, расходование средств с которого невозможно проконтролировать" - заявила Галина Ярцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО