Мэрия Абакана поддерживает предпринимателей

Абакан, 22 марта 2005, 11:58 — REGNUM  Мэрия Абакана в очередной раз поддержала предпринимателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Попечительский совет по поддержке предпринимательства принял решение о субсидировании процентной ставки банковского кредита еще по двум инвестиционным проектам.

Первый из них разработан ОАО "Саяны" и направлен на организацию швейного производства. Предприятие получило банковский кредит на развитие швейного производства на 4 млн. рублей до 2006 года. Проект уже реализуется в течение трех месяцев. Сумма субсидирования из городского бюджета части банковского процента до марта 2006 года составит 151 тыс. рублей.

Второй инвестиционный проект направлен на организацию досуговых услуг для детей от 2 до 14 лет. Разработчик - частный предприниматель Вадим Примоленный. Проект предусматривает строительство культурно-оздоровительного детско-юношеского центра в Абакане. Для реализации проекта открыта банковская кредитная линия в 700 тыс. рублей до ноября 2005 года. Из городского бюджета сумма субсидирования процентной ставки банковского кредита составит 36 тыс. рублей.

В настоящее время с победителями конкурса по программе субсидирования ставки банковского кредита заключаются договоры. Итак, уже шесть из числа предпринимателей и малых предприятий получили право воспользоваться финансовой поддержкой администрации г.Абакана на субсидирование процентной ставки банковского кредита в объеме 7%.

В городском бюджете на 2005 год на эти цели предусмотрено 2 млн. рублей. Напомним, что попечительский совет помогает получить субсидирование ставки только тем предпринимателям, чей инвестиционный проект социально значим и может принести ощутимую пользу городу. В первом случае инвестируется "возрождение" бывшей швейной фабрики "Саяны", новые подходы к организации производства уже дали свои результаты. Новая линия одежды от фабрики (ассортимент пока не так велик, но в планах его расширение) выглядит современно, стильно, конкурентноспособно и в то же время остается доступной в цене. Предприниматель Примоленный "понравился" администрации идеей организации досуга для детей: в Абакане пока еще есть дефицит детских площадок и досуговых центров для ребятишек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.