В Саратовской области отменен карантин по гриппу

Саратов, 22 марта 2005, 11:54 — REGNUM  По распоряжению главного государственного санитарного врача Саратовской области отменены масочный режим, карантины в детских учреждениях и запрет на проведение массовых мероприятий.

На сегодняшний день ситуацию по ОРВИ и гриппу врачи эпидемиологической не считают. За прошедшую неделю было зарегистрировано чуть более 6000 заболевших вирусными инфекциями, прирост составил немногим более 200 человек. Расчетный эпидемпорог превышен только на 3%, а в возрастной группе от 15 лет и старше до него даже не добирают. Идет значительное снижение заболеваемости среди школьников. Кстати, полностью закрыты были 19 сельских школ, в городских - отдельные классы. И лишь в 2 садиках, подчеркивают врачи, проводились карантинные мероприятия.

Эпидемиологический сезон в этом году длился 4 недели, при чем врачи отмечают его достаточно низкую интенсивность, в силу разных причин. Значительно увеличилось число жителей прошедших вакцинацию, по области это более 300 тысяч человек, то есть накапливается, радуются врачи, иммунная прослойка. Не изменился набор штаммов гриппа и что, уж совсем немаловажно, без катастрофических срывов проходил отопительный сезон, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail