Кировский завод ОЦМ намерен выйти на ФОРЭМ с 2006 г

Киров, 22 марта 2005, 11:30 — REGNUM  ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов" (КЗОЦМ, Киров, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УНМК, Екатеринбург) с 2006 года намерено закупать электроэнергию на оптовом рынке. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

В секторе свободной торговли оптового рынка электроэнергии завод намерен приобретать до 30% необходимой электроэнергии, что снизит расходы на ее покупку. Экономический эффект от выхода на оптовый рынок на предприятии назвать затруднились. В настоящее время завод приступил к внедрению автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ, обязательное техническое условие при работе на ОРЭ): выполнены предпроектные исследования, проектирование АСКУЭ осуществляют специалисты ЗАО "Энергопромышленная компания" (Екатеринбург). Для системы приобретены многофункциональные счетчики.

На внедрение системы Кировский завод ОЦМ направил 2,8 млн. рублей.

Планируется, что АСКУЭ будет запущена в опытную эксплуатацию в августе текущего года.

Как сообщает УГМК, с марта текущего года компания уже выводит на оптовый рынок электроэнергии 3 своих предприятия - филиалы ОАО "Уралэлектромедь" (головное предприятие УГМК) - Производство полиметаллов (Кировград) и Производство сплавов цветных металлов (Верх-Нейвинский).

По расчетам УГМК, затраты по внедрению АСКУЭ окупятся в течение полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.