Христенко: Армяно-российская продукция военного назначения не подлежит квотированию

Ереван, 22 марта 2005, 11:21 — REGNUM  На 2005 г. и последующие годы определена процедура таможенного оформления при осуществлении российско-армянских поставок сырья, материалов и комплектующих изделий, необходимых для производства продукции военного назначения. Об этом, как сообщает пресс-служба минэнерго России, заявил министр энергетики РФ Виктор Христенко.

По его словам, взаимные поставки осуществляются по согласованным российской и армянской сторонами, в лице Роспрома и министерства торговли и экономического развития, соответственно, перечням продукции в рамках Соглашения между правительствами двух стран о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности от 30 марта 1994 г. "Продукция, поставляемая по перечням, не подлежит квотированию и лицензированию. Стороны освобождают товары, предусмотренные в перечнях, от таможенных пошлин, как на территории России, так и Армении. Также осуществляется приемка военными представительствами поставляемой продукции", - заявил Виктор Христенко.

Он также проинформировал, что подготовлено межправительственное соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.