Россия заинтересована в поставках продукции армянскими оборонными предприятиями

Ереван, 22 марта 2005, 11:18 — REGNUM  Российские оборонные предприятия заинтересованы в поставках продукции армянскими оборонными предприятиями, необходимой для производства самолетов типа Су, вертолетов типа Ми, зенитных ракетных комплексов, противотанковых управляемых реактивных снарядов, сторожевых кораблей и кораблей на воздушной подушке и других видов вооружения и военной техники. Об этом, как сообщает пресс-служба министерства энергетики России, заявил министр энергетики РФ Виктор Христенко.

Отметим, что в соответствии с Соглашением между правительствами России и Армении от 17 июля 2002 г. российской стороне в счет погашения задолженности по государственным кредитам переданы в собственность 100% акций закрытых акционерных обществ "РАО "Марс", "Ереванский НИИАСУ", "Ереванский НИИ математических машин" и "НПП материаловедения". Распоряжениями мингосимущества России полномочия на исполнение функций органа управления ЗАО "РАО "Марс" переданы ФГУП "В/О "Радиоэкспорт", а вышеуказанных ереванских научно-исследовательских институтов - ФГУП "НИИ автоматической аппаратуры имени В.С. Семенихина".

Как отметил Христенко, "потенциал переданных России армянских предприятий может быть полностью задействован в государственных программах, которые существуют или планируются в России, а сами предприятия могут быть интегрированы в производственные цепочки страны". "С целью закрепления сложившихся производственных связей предприятий оборонных отраслей промышленности, Россия и Армения подписали в 1999 г. межправительственное Соглашение о сохранении специализации предприятий, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соглашением предусматривается сохранение производства определенных видов продукции военного назначения на 23 российских и 18 армянских предприятиях", - заявил министр. При этом он указал на важность инновационного пути развития. "Мы должны быть конкурентоспособными на международном уровне. А это можно достичь только в том случае, если мы будем развиваться по инновационному пути", - отметил Христенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail