Читинская администрация помогает развиваться золотодобывающему холдингу

Чита, 22 марта 2005, 11:07 — REGNUM  22 марта ОАО "Новоширокинский рудник" получило государственную гарантию Читинской области на получение кредита в сумме 100 млн. рублей в Байкальском банке Сбербанка России. Решение о предоставлении гарантии было принято на заседании администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Государственная гарантия выдается на один год, а кредит выдается для реализации инвестиционного проекта по реконструкции и строительству горно-металлургического комбината на базе месторождения Ново-Широкинское. Плата за предоставление гарантии составляет 1% от суммы кредита и поступает в областной бюджет. Гарантией возврата кредита являются средства областного бюджета. Рекомендация о предоставлении гарантии была принята 29 декабря 2004 года на заседании совета по вопросам кредитно-финансовой и инвестиционной политики области.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Новоширокинский рудник" является дочерней компанией российско-британского холдинга Highland Gold Mining LTD - крупнейшего инвестора, работающего в золотодобывающем секторе Читинской области. Кроме Новоширокинского золоторудного месторождения на территории региона компания владеет Дарасунским и Тасеевским месторождениями. За три года работы на территории области компанией в развитие рудников и сопутствующей инфраструктуры было вложено около 60 миллионов долларов. Новоширокинский рудник планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.