Волгоградская прокуратура наводит порядок в игорном бизнесе

Волгоград, 22 марта 2005, 11:06 — REGNUM  Прокурорскими проверками, проведенными в городе Волгограде, в деятельности субъектов игорного бизнеса выявлены многочисленные нарушения требований административного, налогового, земельного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, о пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры.

Как отметил на последнем совещании прокурор области Леонид Беляк, эта проблема заставила обратить на себя внимание уже тем, что в области в последнее время совершен ряд преступлений в отношении представителей игорного бизнеса, и возникает серьезная опасность для людей, посещающих эти учреждения. По данным на первое марта этого года, в области выдана 61 лицензия на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений на территории области, При этом в налоговых органах области зарегистрированы 3031 игровой автомат, 19 игровых столов и 1 касса букмекерской конторы.

По итогам проведенной проверки прокурорами Волгограда и районов возбуждено 24 производства по делам об административных правонарушениях, внесено 34 представления об устранении выявленных нарушений законов, объявлено 27 предостережений, прекращено функционирование 206 игровых автоматов, размещенных с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.