Милиционер обвиняется в избиении пенсионера и краже (Тюмень)

Тюмень, 22 марта 2005, 10:51 — REGNUM  Следователем прокуратуры Ленинского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника патрульно-постовой службы в краже и избиении, которые тот совершил на службе по охране общественного порядка.

По словам старшего следователя окружной прокуратуры Елены Гладковой, преступления совершены в помещении стационарного поста милиции у рынка "Солнечный". Как установило следствие, сержант ППС задержал на улице нетрезвого 50-летнего мужчину и завел на пост, якобы для установления личности, хотя паспорт у задержанного был с собой. Согласно показаниям потерпевшего, милиционер избил его, забрал 3,5 тыс. рублей, после чего отпустил.

"Как правило, люди, пострадавшие от неправомерных действий сотрудников милиции, не обращаются в прокуратуру, - сообщила Е.Гладкова, - но не в этом случае: потерпевший много лет отдал службе в милиции, и только на пенсии встретил подобное отношение к гражданам".

На следствии обвиняемый твердо держался своей позиции - денег не брал, пенсионера не бил, он сам устроил на улице дебош. Об этом же говорил и милиционер-стажер, который при всем при этом присутствовал. Если суд докажет вину сержанта, то стажера привлекут к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В свою очередь Елена Гладкова считает, что вина обвиняемого доказана, об этом говорит медицинское заключение, показания потерпевшего и его жены, которая встретила мужа в тот вечер избитым у поста милиции, сообщило ИА "Тюменская линия".

Аналогичное уголовное дело расследовали в прокуратуре Ленинского округа Тюмени летом 2004 года, тогда суд вынес милиционеру приговор - 4 года лишения свободы, хотя и забрал он 200 рублей. По словам Е.Гладковой, если вина милиционера ППС будет доказана, то он получит не меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail