Владимир Путин полностью одобрил слияние Корякии и Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2005, 10:20 — REGNUM  22-го марта состоялась заседание Координационного совета глав муниципальных образований Камчатской области, в ходе которого обсуждался план работы по подготовке и проведению октябрьского референдума по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект Российской Федерации. В заседании приняли участие помощник полпреда в Дальневосточном ФО Александр Дроздов, главный федеральный инспектор по Камчатской области Владимир Романов, губернатор Камчаткой области Михаил Машковцев, его первые заместители, и депутаты Камчатского Совета. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре областной администрации.

Как заявил на заседании Александр Дроздов, 10 марта во время встречи Владимира Путина с дальневосточным полпредом Константином Пуликовским, глава государства одобрил объединение Камчатки и КАО. По мнению Дроздова, этот процесс будет способствовать только укреплению федеральной вертикали. Примером тому может служить уже состоявшееся слияние Пермской области и Коми-Пермяцкого округа в Пермский край, а также активная работа по объединению Эвенкии с Таймыром.

Участники заседания отметили важную роль разъяснительной работы с населением. Однако, в Корякии, в отличие от Камчатки, о будущем возможном объединении знают только понаслышке.

Основная часть работы по подготовке референдума возложена на постоянно действующую комиссию по выборам в Камчатской области. Координацию деятельности этой комиссия возьмет на себя первый заместитель губернатора области Наталья Ермоленко.

В плане создания единого экономико-правового пространства объединяющихся территорий возникает множество проблем по унификации законодательной базы Камчатской области и КАО, преемственности законодательных актов и другие вопросы, которые предстоит решить. Главам камчатских районов необходимо подготовить свои предложения и продумать пути решения этих вопросов.

Подготовительная работа к референдуму проведут "пошагово". О каждом принятом решении будет доложено Президенту России.

Предположительно 21 октября текущего года в двух субъектах должен состояться референдум, посвященный объединению Камчатки и Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.