Нижегородский чартерный рынок делят московские турфирмы - Нижний Новгород 22 марта

Нижний Новгород, 22 марта 2005, 10:12 — REGNUM  

По данным "Коммерсанта", в этом году сразу несколько ведущих московских туроператоров намерены осуществлять чартерные перевозки из Нижнего Новгорода в Анталию.

После экономического кризиса 1998 года многие чартерные нижегородские программы были сокращены. В результате с 1999 года остался только один чартер из Нижнего - в турецкий город Анталию. Данную программу реализует туристическая компания "Спутник" (нижегородское представительство московского туроператора TEZ TOUR). Ежегодные чартерные рейсы "Спутника" открывались в майские праздники, а дальше вылеты перелеты с июня по сентябрь каждые десять дней.

В этом году в преддверии туристического сезона сразу несколько крупных российских турператоров заявили о намерении наладить прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода в Турцию. Конечным пунктом чартеров заявлена та же Анталия. Летние чартерные программы из Нижнего откроют ведущие московские туроператоры - ANEX TUR, DEEPTOUR, Pegas Touristik, Sunrise Tour.

В нижегородском представительстве Sunrise Tour сообщили, что решение об открытии чартерной программы Нижний Новгород - Анталия было принято после анализа спроса нижегородцев на отдых в Турции. Чартерная программа Sunrise Tour будет работать с 30 апреля по 8 октября каждую субботу, планируется, что цены на поездки в Турцию из Нижнего не будут отличаться от московских (однако пока расценки Sunrise Tour в Нижнем выше столичных примерно на 30 долларов). Говоря о заполняемости рейса, представитель Sunrise Tour отметил, что самолеты будут заполняться полностью, причем сразу у всех операторов.

В компании DEEPTOUR сообщили, что "летние" чартерные рейсы должны отправляться из Нижнего каждые десять дней также с 30 апреля примерно до начала октября. Раньше компания ориентировалась только на Москву. Цены, по данным компании, будут в Нижнем выше московских на 100-200 долларов.

В нижегородском представительстве ANEX TUR турагентства "Эфес" утверждают, что нижегородский рынок перевозок готов к увеличению количества чартерных программ, поскольку туристы не хотят ехать на курорт с пересадками через Москву. Рейсы в Анталию будут организованы в рамках 2 чартерных программ: с 29 апреля по 21 октября еженедельно по пятницам и с 30 мая по 17 октября по понедельникам.

В Pegas Touristik сказали, что введение чартера из Нижнего основано на анализе потребностей местного рынка туристических услуг. Комментируя действия конкурентов, в туристической компании "Спутник" заявляют, что "эффективное функционирование нескольких одинаковых чартерных программ в одном регионе теоретически невозможно, хотя практически это можно сделать, если самолеты будут летать полупустыми". Наиболее вероятной причиной такого "поведения" крупнейших московских туроператоров в компании называют "исчерпанность" московского рынка туристических перевозок.

Представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде Сергей Малов заявил, что предполагаемое появление дублирующих друг друга чартерных программ говорит о несогласованных между собой и рыночной конъюнктурой действиях московских туроператоров: "Никто не продумывал количество туристов, их столько в Нижнем Новгороде просто в природе нет". Однако С. Малов указывает на выгоду такой конкуренции для нижегородцев - широкий выбор туроператоров будет означать постепенное снижение цен на их услуги. Дипломат указывает и на то, что в данной ситуации логичнее было бы всем операторам объединить усилия, что положительным образом повлияло как на прибыльность самих компаний, так и на уровень удобства для нижегородских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail