Нижегородский чартерный рынок делят московские турфирмы - Нижний Новгород 22 марта

Нижний Новгород, 22 марта 2005, 10:12 — REGNUM  

По данным "Коммерсанта", в этом году сразу несколько ведущих московских туроператоров намерены осуществлять чартерные перевозки из Нижнего Новгорода в Анталию.

После экономического кризиса 1998 года многие чартерные нижегородские программы были сокращены. В результате с 1999 года остался только один чартер из Нижнего - в турецкий город Анталию. Данную программу реализует туристическая компания "Спутник" (нижегородское представительство московского туроператора TEZ TOUR). Ежегодные чартерные рейсы "Спутника" открывались в майские праздники, а дальше вылеты перелеты с июня по сентябрь каждые десять дней.

В этом году в преддверии туристического сезона сразу несколько крупных российских турператоров заявили о намерении наладить прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода в Турцию. Конечным пунктом чартеров заявлена та же Анталия. Летние чартерные программы из Нижнего откроют ведущие московские туроператоры - ANEX TUR, DEEPTOUR, Pegas Touristik, Sunrise Tour.

В нижегородском представительстве Sunrise Tour сообщили, что решение об открытии чартерной программы Нижний Новгород - Анталия было принято после анализа спроса нижегородцев на отдых в Турции. Чартерная программа Sunrise Tour будет работать с 30 апреля по 8 октября каждую субботу, планируется, что цены на поездки в Турцию из Нижнего не будут отличаться от московских (однако пока расценки Sunrise Tour в Нижнем выше столичных примерно на 30 долларов). Говоря о заполняемости рейса, представитель Sunrise Tour отметил, что самолеты будут заполняться полностью, причем сразу у всех операторов.

В компании DEEPTOUR сообщили, что "летние" чартерные рейсы должны отправляться из Нижнего каждые десять дней также с 30 апреля примерно до начала октября. Раньше компания ориентировалась только на Москву. Цены, по данным компании, будут в Нижнем выше московских на 100-200 долларов.

В нижегородском представительстве ANEX TUR турагентства "Эфес" утверждают, что нижегородский рынок перевозок готов к увеличению количества чартерных программ, поскольку туристы не хотят ехать на курорт с пересадками через Москву. Рейсы в Анталию будут организованы в рамках 2 чартерных программ: с 29 апреля по 21 октября еженедельно по пятницам и с 30 мая по 17 октября по понедельникам.

В Pegas Touristik сказали, что введение чартера из Нижнего основано на анализе потребностей местного рынка туристических услуг. Комментируя действия конкурентов, в туристической компании "Спутник" заявляют, что "эффективное функционирование нескольких одинаковых чартерных программ в одном регионе теоретически невозможно, хотя практически это можно сделать, если самолеты будут летать полупустыми". Наиболее вероятной причиной такого "поведения" крупнейших московских туроператоров в компании называют "исчерпанность" московского рынка туристических перевозок.

Представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде Сергей Малов заявил, что предполагаемое появление дублирующих друг друга чартерных программ говорит о несогласованных между собой и рыночной конъюнктурой действиях московских туроператоров: "Никто не продумывал количество туристов, их столько в Нижнем Новгороде просто в природе нет". Однако С. Малов указывает на выгоду такой конкуренции для нижегородцев - широкий выбор туроператоров будет означать постепенное снижение цен на их услуги. Дипломат указывает и на то, что в данной ситуации логичнее было бы всем операторам объединить усилия, что положительным образом повлияло как на прибыльность самих компаний, так и на уровень удобства для нижегородских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне