В Ханты-Мансийске пройдет фестиваль финно-угорских народов

Ханты-Мансийск, 22 марта 2005, 10:18 — REGNUM  Международный фольклорный фестиваль финно-угорских народов пройдет в Ханты-Мансийске в дни праздничных мероприятий, приуроченных 75-летию образования Ханты-Мансийского автономного округа. Открытие фестиваля намечено на 27 июня.

Югра стала первым российским регионом, где уже второй раз состоится этот форум. На него приглашаются яркие самобытные коллективы и отдельные исполнители, представляющие музыкальный, песенно-танцевальный, обрядовый фольклор из России, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Норвегии, Швеции. От каждого народа организаторы приглашают не более 25 представителей.

Фольклорные коллективы ждут не только в Ханты-Мансийске. По рекам округа они отправятся на теплоходах для встреч с населением поселков и городов. Будут организованы народные гуляния для показа традиционных праздников и обрядов, игр, состязаний, ярмарок, конкурсов национальной кухни, гости смогут побывать на "Летних стойбищах" и познакомиться с традиционным укладом жизни народов ханты и манси, отведать их национальную кухню, стать участниками фестиваля телевизионных фильмов "Финно-угорский мир", сообщило "Накануне.ru".

В программе фестиваля - выставка декоративно-прикладного творчества, на которую принимаются изделия традиционных промыслов и ремёсел, декоративно-прикладного творчества из бисера, бересты, дерева, кожи, меха, ткани, глины.

Также пройдет круглый стол по проблемам сохранения фольклорных традиций финно-угорских народов. Все расходы на территории округа хозяева берут на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail