Долги за топливо в Архангельской области не сокращаются

Архангельск, 22 марта 2005, 10:57 — REGNUM  21 марта глава администрации области Николай Киселев провел еженедельное совещание со своими заместителями.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, основное внимание на встрече было уделено вопросам прохождения отопительного сезона. Как отметил на совещании и.о. заместителя главы администрации по строительству, ТЭК и ЖКХ Андрей Сманцер, в соответствии с графиком завозится дизельное топливо в Верхнетоемский, Лешуконский и Мезенский районы, каменный уголь - в Приморский. Но остается актуальным вопрос погашения долгов за поставленное топливо, они не сокращаются. Хотя в конце 2004 года муниципальным образованиям для расчетов с топливными компаниями была оказана финансовая помощь. Кроме того, предусмотренные в областном бюджете 200 млн. рублей на регулирование тарифов также своевременно перечисляются муниципалитетам.

С главами городов и районов на следующий отопительный сезон планируется заключить соглашение, в котором должна быть четко определена ответственность муниципалитета за обеспечение стабильной работы систем ЖКХ в отопительный период, объем средств, вложенных в модернизацию ЖКХ, и обязательства региональной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.