Телефонная связь в Свердловской области взята под контроль

Екатеринбург, 22 марта 2005, 10:08 — REGNUM  Особый режим надзора за исправностью телефонных линий связи на время паводка введен на всех гидропостах и метеостанциях Свердловской области,- сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ". Телефонная связь будет проверяться ежедневно на всех 70 значимых объектах контроля за изменением уровня воды в реках, чтобы информация о резком подъеме воды незамедлительно поступала в органы МЧС. Кроме того, всем противопаводковым комиссиям, работающим на территории Свердловской области, на период половодья обеспечен внеочередной доступ к междугородней связи.

По словам специалистов "Уралсвязьинформа", больше всего от паводка страдают опоры воздушных линий связи. Талая вода подтапливает столбы, нарушая их устойчивость. Из-за этого связь между населенными пунктами и важными объектами может нарушиться. Для оперативного устранения аварий на линиях в каждом городе и районе уже сейчас формируются аварийно-восстановительные бригады, создаются специальные запасы материалов для ремонта. Но даже и в случае повреждения линий связи, утверждают специалисты телефонной компании, ни один город и район не должен оказаться в информационной изоляции, так как в каждом населенном пункте есть резервная радиосвязь.

Кроме того, специально созданная оперативная группа связистов уже начала обследовать объекты связи в паводкоопасных районах: на севере и северо-востоке области. Так, на этой неделе они проверят сооружения связи в Байкалово, Тавде и Туринске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.