"Моржи" и водолазы Бурейской ГЭС отметили Всемирный день воды

Благовещенск, 22 марта 2005, 09:58 — REGNUM  В Амурской области 22 марта при большом стечении зрителей водолазная группа ОАО "Бурейская ГЭС" устроила показательные выступления в нижнем бьефе плотины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГЭС, в программе выступлений были облачение в водолазный костюм, погружение водолазов и подъем на поверхность, подстраховка купальщиков, работа водолазов в легком и тяжелом снаряжении.

Дань уважения реке отдали и "моржи" - сотрудники гидростанции. Группа любителей зимнего плавания, обычно купающихся в незамерзающей полынье ГЭС, на этот раз воспользовалась водолазным ботом. Температура воды в реке сегодня составила 2,2 градуса. Как отметили в пресс-службе ГЭС, празднование Всемирного дня воды становится традицией эксплуатационников Бурейской ГЭС, число участников акции по сравнению с прошлым годом значительно возросло.

Водная группа ОАО "Бурейская ГЭС" работает на станции с момента ее пуска. В задачу водолазов входит слежение за состоянием плотины. Их рекомендации учитываются при разработке мероприятий по ремонту подводной части гидросооружения.

Всемирный день воды отмечается 22 марта. Он установлен по решению участников конференции ООН по окружающей среде и развитию, состоявшейся в Рио-де-Жанейро в июне 1992 года. Всемирный день воды призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды для нынешнего и будущего поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.