До 40 млн .руб. сэкономят пермские сельхозпредприятия при закупке ГСМ

Пермь, 22 марта 2005, 09:35 — REGNUM  21 марта вице-губернатор области Михаил Антонов и генеральный директор ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт" Игорь Фомин подписали традиционное Соглашение об организации поставок ГСМ для нужд агропромышленного комплекса области в 2005 году.

В рамках Соглашения для предприятий сельского хозяйства Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в период посевной и уборочной кампании будут применяться специальные цены и условия поставки. Под государственные и муниципальные гарантии будет предоставляться отсрочка оплаты до 30 дней, а также скидки от базовых цен на нефтепродукты в размере до 10%.

Ряду хозяйств, зарекомендовавших себя добросовестными и платежеспособными партнерами "Лукойл-Пермнефтепродукта", будут предоставляться скидки в размере до 12% на условиях 100% предоплаты. Как подчеркнул Игорь Фомин, в 2004 году проблем с расчетами за ГСМ у сельхозпредприятий практически не было.

Расчетная потребность в ГСМ для сельхозтоваропроизводителей области на 2005 год, по данным департамента АПК, составляет 37500 тонн дизтоплива, 10300 тонн бензина, 3100 моторного масла, 1250 тонн печного бытового топлива. По подсчетам специалистов, в нынешнюю посевную кампанию за счет предоставляемой скидки сельхозпредприятия смогут сэкономить при закупке ГСМ 30-40 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.