В Ульяновске появится "Дворцовый бульвар"

Ульяновск, 22 марта 2005, 09:04 — REGNUM  Проект пешеходной зоны был представлен на совещании губернатора Сергея Морозова с архитекторами городов и районов области 21 марта. По разработанному плану, пешеходной станет часть улицы Карла Маркса от ул. Советская до ул. Гончарова. Рабочее название будущего ульяновского Арбата - "Дворцовый бульвар". Как пояснил архитектор Олег Владимиров, представлявший проект на суд участников совещания, данная часть улицы, имеет разнообразные ландшафтные элементы. И непрерывную историческую застройку, и отдельные здания, построенные в различные эпохи истории, и элементы скверов обязательно необходимо использовать при создании пешеходной зоны. По плану архитекторов, в связи с небольшой площадью реконструируемого участка, здесь решено применить каскадную систему благоустройства и озеленения, найти места для малых форм архитектурных и культурных разработок. Асфальтовое покрытие улицы планируется заменить на брусчатку с изображением архитектуры различных исторических эпох. В озеленении предпочтение будет отдано хвойным породам. Планируется предусмотреть и вертикальное озеленение, особенно глухих стен зданий. На бульваре предполагается предусмотреть размещение небольших фонтанов, мест для отдыха, оснащенных парковыми диванами, стилизованных объектов комплексного освещения самой улицы, фонтанов и зданий.

Еще одной задачей реконструкции улицы станет приведение в порядок исторических зданий, расположенных на ул. Карла Маркса. Реставрировать фасады домов планируется с учетом цветовой гаммы соответствующей эпохе их строительства. Вывески и рекламные щиты, расположенные в пешеходной зоне, также будут выдержаны в рамках общей стилистики бульвара. В небольших открытых участках улицы предполагается разместить места отдыха горожан - мини-площадь с воссозданными миниатюрными фасадами исторических зданий Симбирска, застекленные веранды с летними кафе, светомузыкальный фонтан, аллею исторических деятелей города - все эти элементы могли бы не только украсить город, но и воссоздать связь исторических эпох Симбирска-Ульяновска.

Особым элементом, подчеркивающим современные тенденции архитектуры, станет запланированная постройка за КДЦМ офисно-торгового центра. По мнению разработчиков, будущий Конгресс-холл, станет центром европейского уровня, в котором смогут проходить основные представительские, культурные и досуговые мероприятия области. Здесь запланирована организация конференц-зала и малых залов для совещаний, оздоровительного центра, современных магазинов, предприятий питания, детской площадки.

Губернатор Сергей Морозов отметил значимость проекта для реализации одного из первоочередных направлений деятельности областной администрации по возрождению культуры и благоустройству городов и районов области. План реконструкции ул. Карла Маркса будет рассмотрен на ближайшем градостроительном совете Ульяновска 23 марта, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе