Зарплата коммунальщикам Корякии не выплачивается с 2001 года

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2005, 08:14 — REGNUM  В бюджете Корякского автономного округа на 2005 год не предусмотрено финансирование статьи расходов на прохождение отопительного сезона 2005-2006 годов. В бюджете Корякии прошлого года также не были прописаны расходы на финансирование мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс- центра полпредства Евгений Аношин, 22 марта об этом доложили полномочному представителю Президента Российской Федерации в ДВФО Константину Пуликовскому члены контрольной группы полпредства, проверявшие в течение недели деятельность властей Корякии по обеспечению теплоснабжением жителей округа.

План по подготовке объектов ЖКХ к зиме в 2004 году был утвержден губернатором в сумме 93,7 миллионов рублей без определения источников финансирования. Конкурсы на право производства работ на объектах ЖКХ не проводились, сметы не составлялись. На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства Корякского автономного округа в 2004-2005 годах из федерального бюджета поступило 31,8 миллиона рублей. Однако эти средства администрация Корякии использовала на финансирование Северного завоза. Из окружного бюджета средства на Северный завоз в прошлом году не направлялись.

В свою очередь Минфин России выполнил свои обязательства в части своевременного и полного перечисления суммы субсидий на госфинподдержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов и продовольственных товаров в районы Крайнего Севера округа. По состоянию на 15 мая 2004 года субъекты Федерации перечислено 55% от утвержденной суммы субсидии вместо 35%, предусмотренных федеральным бюджетом. А по состоянию на 15 июля в регион перечислено уже 100% средств, вместо 70%, как это требовал бюджет страны.

Константин Пуликовский предложил Администрации Корякского автономного округа разработать программу развития топливно-энергетического комплекса с учетом полного обеспечения ЖКХ Корякии местным углём. На территории Корякского автономного округа расположены 4 угольных разреза: Корфовский, Тигильский, Гореловский и Паланский. Полпред также рекомендовал провести оптимизацию структуры и органов управления жилищно-коммунального хозяйства округа в соответствии с действующим законодательством.

Положение с выплатой заработной платы работникам ЖКХ остается неблагополучным. В течение отопительного сезона просроченная задолженность увеличилась в 1,8 раза. Полторы тысячи коммунальщиков не получают заработную плату от 5-и до 7-и месяцев. Людям, чьи коммунальные предприятия находятся в процедуре банкротства, не выплачиваются зарплату с 2001 года.

По данным пресс-центра, в Корякском автономном округе не соблюдаются федеральные стандарты уровня платежей граждан за услуги ЖКХ. В ряде муниципальных образований тарифы установлены на уровне 25% от федерального стандарта. Собираемость платежей чрезвычайно низка - фактически граждане оплачивают лишь 5% услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail