Дело "лжеэфэсбешников" рассматривается в Петропавловском суде

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2005, 06:33 — REGNUM  В Петропавловском городском суде начались слушания по делу Сергея Дмитрусенко и Александра Маркова, обвиняемых в вымогательстве и похищении человека под видом работников ФСБ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде Петропавловска. Дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса РФ - 126 и 163. Обвиняемым грозит до лет 15 лет лишения свободы.

13 апреля 2004 года петропавловцы Сергей Дмитрусенко и Александр Марков, представившись сотрудниками ФСБ, похитили капитана СТР "Яков Павлов" Александра Сысоева. Угрожая пистолетом, подельники заставили капитана рассказать, как тот якобы незаконно добывал крабовую продукцию. После чего Дмитрусенко и Марков потребовали 500 тысяч долларов США за молчание, представив это как плату за "крышу" ФСБ. Стороны сошлись на 200 тысячах и Сысоева привезли домой.

Придя в себя, капитан Александр Сысоев отправился в милицию. Через несколько дней преступников удалось задержать. Лже-эфэсбешниками оказались пенсионер и частный предприниматель, которые никакого отношения к органам госбезопасности не имели.

Свою вину задержанные не признают. Следующее заседание суда пройдет в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.