М. Зурабов: сроки отказа от соцпакета нужно сохранить

Москва, 21 марта 2005, 23:00 — REGNUM  Министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов считает нецелесообразным изменение сроков, в течение которых льготники могут отказаться от получения социального пакета в обмен на денежную компенсацию. Такое мнение он высказал сегодня в ходе социального совещания, передает АКМ.

В настоящее время граждане имеют право подать заявку на отказ от социального пакета в обмен на получение денежных выплат до 1 октября 2005 года. В этом случае денежные выплаты будут осуществляться с 1 января 2006 года. Как пояснил Михаил Зурабов, перенос сроков в настоящее время "чреват дестабилизацией ситуации".

Как отметил министр, льготники, имеющие право на получение соцпакета, постараются запастись медикаментами на несколько месяцев. В этой связи "любое решение об изменении сроков подачи заявок чревато тем, что придется столкнуться с новым витком напряженности, связанном с лекарственным обеспечением". По мнению министра, Правительству России следует сохранить без изменения порядок предоставления соцпакета тем лицам, которые имеют право на его получение в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.