Делегация города-побратима Олбани (США) посетила Тулу

Тула, 21 марта 2005, 21:48 — REGNUM  В Туле находится делегация города - побратима Олбани (США), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс- службу управы г.Тулы. Возглавляет делегацию Джеральд Шей - председатель Альянса "Олбани-Тула". В составе делегации и председатель-основатель Альянса Шарлота Бьюкенен, которая, кстати, уже в 17 раз приехала в Тулу, члены Альянса, а также специалист по проблемам социального страхования, профессор экономики, представитель здравоохранения. И как сказал председатель Альянса Джеральд Шей (это его четвертый визит в Тулу), он с удовольствием приезжает в город, и считает, что визит даст новый импульс для развития взаимоотношений между нашими городами в 2005-2006 г.г.

На встрече с исполнительным директором управы - первым заместителем главы города Тулы Владимиром Арсентьевым американских гостей интересовали многие вопросы нашей жизни: развитие малого и среднего бизнеса, инвестиционная политика, реформа местного самоуправления, проблемы водоснабжения и заработной платы туляков, планы застройки города и перспективы его развития. Сегодня гости уже побывали в гимназии №11, где посетили уроки английского языка в начальных и старших классах, обсудили возможные перспективы сотрудничества и посмотрели прекрасный концерт, побывали в "Валеоцентре" и на предприятии ОАО "Октава". В плане - встреча с ректором Тульского университета Эдуардом Соколовым, посещение кафедры теологии и спортивного центра, а также встреча в комитете по культуре и историческому наследию управы г.Тулы, знакомство с художественной школой им. В.Д.Поленова и посещение библиотеки. Такая же насыщенная программа предложена гостям 22 и 23 марта. Запланирована встреча в комитете здравоохранения и медицинского страхования управы г.Тулы, посещение поликлиники первой городской больницы, Дома ребенка.

Большая и интересная программа (в т.ч. чтение лекций в студенческих аудиториях) запланирована в Тульском государственном педагогическом университете и Тульском государственном университете. 22 марта часов в ТулГУ американская делегация встретится с выпускниками программ "SABIT", "Открытый мир" и побывает на концерте оркестра русских народных инструментов "Ясная Поляна". Гости примут участие в проведении "круглого стола" для представителей деловых кругов г.Тулы по проблемам членства России во Всемирной Торговой Организации. Итоговым мероприятием станет совместное заседание Совета по внешнеэкономическим и международным связям управы г.Тулы и Совета директоров Альянса "Олбани-Тула". Для делегации города-побратима предусмотрена и большая культурная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?