В Тбилиси "на минимальном уровне" верят в "позитивную возможность решения" вопроса о выводе российских баз

Тбилиси, 21 марта 2005, 20:27 — REGNUM  23-25 марта в Москве состоятся грузино-российские переговоры по ряду ключевых вопросов. Как сообщил сегодня журналистам замглавы МИД Грузии Гиорги Гомиашвили, переговоры пройдут на основе договоренностей от 18 февраля, достигнутых между министром иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили и ее российским коллегой Сергеем Лавровым в ходе его рабочего визита в Тбилиси.

В частности, переговоры будут проходить по пяти основными вопросам - это, как перечислил Гомиашвили, вывод остающихся на территории Грузии российских военных баз; облегчение визового режима; урегулирование абхазского и югоосетинского конфликтов; делимитация грузино-российской границы; вопрос о создании совместного антитеррористического центра.

"После этих переговоров мы сможем сказать, насколько серьезно русские относятся к ним, - заявил замглавы МИД Грузии, отвечая на вопросы журналистов о том, как повлияло на переговорный процесс постановление парламента Грузии о выводе российских баз. - Пока что мы на минимальном уровне верим в позитивную возможность решения этого этого вопроса в ходе переговоров". Гиорги Гомиашвили также отметил, что делегации на предстоящих переговорах будут представлены в разностороннем формате. В частности, с грузинской стороны примут участие заместители глав оборонного ведомства, пограничного, внутренних дел и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail