Новым начальником УВД на транспорте Кузбасса назначен полковник милиции Василий Волков

Кемерово, 21 марта 2005, 19:50 — REGNUM  Указом президента РФ от 11 марта 2005 № 279 начальником кузбасского управления внутренних дел на транспорте (КУВДТ) назначен полковник милиции Василий Волков. До назначения в Кузбасс он работал в разных должностях Среднеуральского УВД на транспорте, в последние годы был первым заместителем начальника. Об этом ИА REGNUM сообщила референт группы информации и общественных связей кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина.

Волков еще не приступил к исполнению своих обязанностей. Его предшественник - генерал-майор милиции Юрий Леточных, выпускник Карагандинской высшей школы милиции МВД СССР и Академии МВД СССР, в транспортной милиции Кемеровской области проработал более двадцати лет, возглавлял КУВДТ с 1998 года. Сейчас Леточных находится в отпуске. Волков придет на его место 28 марта.

Справка ИА REGNUM:

Василий Волков родился 2 июня 1960 года в селе Афанасьевское Ачинского района Свердловской области. Окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. Карьера в правоохранительных органах началась с поста оперуполномоченного уголовного розыска на станции Сургут Среднеуральского УВД на транспорте. В 2002 году окончил Академию МВД России, специальность - юрист. Указом президента РФ в 2002 году Василий Волков награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.